비타민 C의 효능
비타민 C는 지난 세월 수많은 관심을 받아온 영양소이다. 감기를 이기기 위하여 많은 가정에서 사용되었고, 현재 검증된 암 투여제로도 인정받고 있다. 비타민 C는 다른 영양소와 함께 시너지 효과를 얻기 위해 전 식품에 섭취하는 것이 가장 좋다.
과일을 충분히 먹는 것 만으로도 비타민C를 보충시켜 줄 수 있는데, 특히 비타민 C가 특히 풍부한 이 다섯 가지 음식들은 더욱 건강하게 유지시켜주는데 도움을 준다.
비타민 C 고함량 과일, 음식 5가지
카무 카무(Camu Camu)
카무 카무(Camu Camu)
이 특별한 과일은 남아메리카의 아마존 열대 우림에서 나며 세계에서 가장 밀도가 높은 비타민 C공급원이라는 명성을 가지고 있다. 놀라운 영양소의 밀도를 가지고 있는 것으로 알려져 있다.
카무 카무 100g당 최대 7.5g의 비타민 c를 함유하고 있는 것으로 나타났는데, 이것은 무게의 7.5%를 차지한다. 비교를 해 보면, 온스 단위로 오렌지보다 60배 더 많은 비타민 c를 제공한다.
비타민 C의 가장 알려진 공급원일 뿐만 아니라, 다음과 같은 건강상의 이점도 있다.
• 소염기능
• 암 예방
• 눈의 건강 증진
• 기분 호전
• 면역체계 강화
• 감염 예방
카무 카무는 부패를 방지하기 위해 가루 형태로 제공되며 물, 주스 또는 스무디에 섞어 마실 수도 있다.
가루 형태의 카무카무
아세롤라 체리(Acerola Cherry)
100그램당 비타민 C는 4.5그램을 함유하고 있으며 아세롤라 체리의 무게의 4.5%에 달한다. 일단 수확되면 빠르게 부패되기 때문에 빨리 사용되거나 보충적인 형태로 만들어져야 한다.
비타민 C의 두 번째로 높은 공급원이 되는 것과 더불어, 다음과 같은 건강 이점도 가지고 있습니다.
• 장내염 감소
• 일반 감기의 치료
• 우울증 최소화
• 감염 완화
아세롤라 체리는 주로 분말 형태로 제공되며 물, 주스 또는 스무디에도 사용할 수 있다.
구아바(Guava)
100그램당 약 0.22그램의 비타민 C를 함유하고 있다. 많지 않은 것처럼 보일 수도 있지만 여전히 일일 권장 비타민양의 250%에 달한다.
세 번째로 높은 비타민 C 공급원과 함께, 다음과 같은 건강 이점도 가지고 있습니다.
• 시력에 좋다
• 암 예방에 도움
• 설사 완화에 도움
• 변비 완화
• 일반 감기의 치료 지원
후추(Peppers)
종고추와 홍고추는 멕시코, 중앙아메리카, 그리고 북남미가 원산지이고 전세계에서 재배된다. 그것들은 녹색에서 자주색까지 다양하며 많은 영양분을 함유하고 있다.
100그램당 후추는 0.14그램에서 0.18그램 사이의 비타민 C를 가지고 있다. Peppers는 일일 권장 비타민의 최대 200%를 제공한다.
비타민 C의 네 번째로 높은 공급원이 되는 것과 더불어, 다음과 같은 건강 이점도 가지고 있습니다.
• 순환 개선
• 신진대사 활성화
• 소화 기능 향상
후추는 식료품점에서 훨씬 더 흔하고 일년 내내 신선하게 발견될 수 있다.
케일(Kale)
케일은 100그램당 0.12그램의 비타민 C를 함유하고 있다. Kale은 약 135%의 권장소비량을 제공합니다.
다섯 번째로 높은 공급원이며, 다음과 같은 건강 이점이 있다.
• 골관절염 및 골절 예방
• 강력한 해독제
• 대염증
• 소화 기능 향상
• 눈 및 피부 건강 보호
케일은 간식, 샐러드, 수프, 젓는 건조, 주스, 스무디로 먹으면 좋다.
비타민 C의 좋은 공급원인 다른 과일들은 키위, 오렌지, 멜론, 딸기류, 파인애플 그리고 감귤류를 포함한다. 오늘 당장이라도 구해서 먹어보면 어떨까!
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